スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
初★挑戦
2011 / 04 / 14 ( Thu )
レオのお誕生日に…と挑戦したもの。

スーパーに買いもの行ったときみつけ
これだ!!
とテンションあがっちゃったもの

豚耳ですー。

作り方は簡単。
①(冷凍なので)5分ほど茹でる。
②お好みの大きさに切る。
③余熱したオーブン170度で20分~焼く。
※温度はお好み。160度くらいでじっくり焼いても180度で短時間焼いても良さそう。
※高温で焼くと油が出てくるので下にペーパーとかしくといいかも。

お値段もお手頃、作成もカンタン。
問題はリアル豚耳のグロテスク感のみ?
IMG_3299.jpg
これはカットしたところ。


レオの反応は…
焼いてるあいだからソワソワ。
出来上がりを味見であげたらもちろん大喜び。
IMG_3306.jpg
↑までは良かったのですが。

ちょっと乾かした方が日持ちするかな、と置いておいたら
匂いがするらしく…


豚耳ある方に向かってワンワンワンワン
IMG_3307.jpg
って、座ってるの私の布団だし。

「今日はもうおしまいだよ」
と言っても諦めきれず。

夜中になってもワンワン吠えられたので
耳は一旦オーブンへ避難(一番匂わないかなーと)

翌日オーブンから出して乾かしてたら
やっぱり大騒ぎ(^^;

うーん。
一番の問題はそっちだったかも!??

そんなレオの猛攻をかわしながら
2日くらい乾かしたら良い感じの硬さになってました♪

これからもたまに(気が向いたら)
作ってあげようかな~と思ってます(^^)
スポンサーサイト
12 : 00 : 00 | レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。